绍兴市柯桥区-天津工业大学人才智力合作对接活动在我校圆满举办

发布者:闫涛   发布时间:2015-04-13   浏览次数:31

201549-11日,绍兴市柯桥区-天津工业大学人才智力合作对接活动在我校成功举办。我校相关领导、相关处室及院系负责人、专家、柯桥区四套班子领导、相关部门领导及工作人员,柯桥区纺织、化纤、服装、纺机、创意设计等15家重点骨干企业代表参加了本次活动,双方在人才对接、校企对接、创新创业等多个方面开展了合作。

49日下午,柯桥区代表团一行28人在科技处负责人陪同下,共同参观了我校校史馆、分离膜与膜过程国家重点实验室、纺织学院相关实验室、服装设计与工程实验室、机械工程学院相关实验室,对我校科研平台建设工作和相关科研成果予以充分肯定,众多企业代表纷纷表示希望和相关科研团队开展合作。

410日上午,绍兴市柯桥区-天津工业大学合作签约暨人才科技对接洽谈会在我校会议中心第五会议室举行,我校副校长程博闻、校办主任徐先林,相关职能部门负责人、学院领导、专家教授出席了本次洽谈会。会议开始,我校副校长程博闻致欢迎辞,指出,我校是一所以纺织为特色综合发展的多科性院校,科研实力雄厚,六大特色科研优势与绍兴市柯桥区的产业发展重点高度契合,双方在人才和技术等方面存在着巨大合作空间。中共柯桥区委常委、组织部长姚国海表示,柯桥区地理位置优越,产业基础良好,占柯桥区经济百分之九十以上的民营企业迫切需要科技创新来实现进一步发展,希望与天津工业大学尽快开展并落实关于人才和技术的全面合作。随后,柯桥区人民政府副区长周树森为天津工业大学授“中国柯桥(天津)人才智力合作站”牌;柯桥区人力社保局、科技局分别与天津工业大学研究生院、科技处签署《共建研究生创新实践基地协议》、《科技合作协议》;浙江梅盛实业股份有限公司、绍兴华通色纺有限公司、绍兴绍力机电科技有限公司、浙江朗莎尔实业股份有限公司分别与纺织学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、艺术与服装学院签订《人才技术合作框架协议》。会议最后,柯桥区人民政府副区长周树森围绕柯桥区纺织产业发展情况介绍了详细的人才技术需求及创新创业环境和相关政策,与会专家与企业代表进行了热烈的技术讨论,初步达成合作意向。

10日下午,在天津工业大学艺缘活动中心举办了智汇纺都—绍兴柯桥纺织服装机械名企专场招聘会,代表团中15家企业均参与了本次招聘会,众多应届毕业生来到现场应聘,洽谈引才求职意向,多位毕业生现场进行了签约。

据悉,绍兴市柯桥区位于浙江省中北部,是浙江省经济最发达的地区之一,拥有亚洲最大的布匹集散中心—中国轻纺城,其纺织行业有大量的相关技术需求和人才需求。