我校召开新学期工作部署会

发布者:闫涛   发布时间:2022-09-14   浏览次数:12

文章来源:党委(校长)办公室 武冰洁

2022913日上午,我校在会议中心第七会议室召开新学期工作部署会。全体校领导出席会议,全体中层正职干部参加了会议。会议由常务副校长陈莉主持。

会上,校长夏长亮院士系统总结了学校上半年取得的成绩,深刻分析了学校面临的形势任务,明确了下半年工作的总体目标和具体要求。上半年,学校在市委、市政府、市教育两委和学校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,师生员工凝心聚力、攻坚克难,持续深化综合改革,扎实推进各项工作,确保疫情防控和事业发展“双战双赢”,学校各项事业稳步发展前进。

校长夏长亮院士回顾了自2018年开展教育思想大讨论以来,学校进一步明确了“工科做强、理科做优、文科做精、医科做好”的办学思路,在人才培养、师资队伍建设、人事制度、机构设置、干部队伍建设等方面进行了一系列综合改革,取得了可喜的成效。

校长夏长亮院士指出,今年学校又获批10个国家级一流本科专业建设点,要进一步优化、调整本科专业设置,持续推进小班教学和学分制改革;成功入选新一轮“双一流”建设高校,要做好新一轮建设工作,分析第五轮学科评估结果;招生质量大幅提升,很多省份本科录取最低分位次较去年有很大提升,硕士报名人数共计10887人,比去年增长35.82%;高层次人才队伍再添新军,要继续加大高层次人才引进和培育力度,优化师资队伍结构,深化人事制度改革;科技创新和服务社会水平显著提升,获天津市科学技术奖质量和数量均创历史新高,自然科学一等奖实现新的突破,要做好科研平台的整合优化,拓宽科技成果转化渠道;国际交流与合作持续发展,要对标国家需求推进留学生教育综合改革;管理服务水平稳步提升,要持续做好常态化疫情防控工作、平安校园建设、校园文化建设、校园生态环境建设,大力为师生办实事办好事;党的领导进一步强化,要稳步推进干部队伍建设和思政工作。

校长夏长亮院士强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力推进学校事业高质量内涵发展,加快建设具有中国特色的“双一流”高水平大学,为全面建设社会主义现代化大都市、全面建成社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

(审稿:党委(校长)办公室 芦晓东 编辑:党委宣传部 刘孜勤 蒋闯

图片来源:党委宣传部