北京工业大学党委书记郑吉春一行来访

发布者:闫涛   发布时间:2015-04-30   浏览次数:65

2015429日上午,北京工业大学党委书记郑吉春一行到访我校,我校党委书记张宏伟、校长杨庆新亲切会见郑吉春书记一行。双方就京津冀大背景下两校未来合作意向进行了充分深入地交流。

张宏伟书记致欢迎词。他对北京工业大学郑吉春书记一行表示欢迎,他表示,两校同样作为理工科高校,通过交流可以加深了解,互通有无,开展合作。

郑吉春书记结合京津两地近年来开展的合作情况,希望两校要珍惜发展机会,深入学习交流,加强双方在各方面的合作。

杨庆新校长介绍了学校整体情况。他首先欢迎北京工业大学来我校考察、交流;随后,从学校特色背景、师资团队、特色优势学科、科研优势等四方面详尽介绍了我校整体情况。

在自由交流环节,郑吉春书记对我校的科研成果和产学研成绩给予充分肯定。双方都表示,将建立资源共享平台,相互借鉴经验,完善干部培养机制,与河北工业大学一起三校结成京津冀工大联盟,推行“双培计划”、优秀学生互换、优秀教师教学经验共享。双方学校共同期待在国家战略的引导下,北京工业大学能完成特色学科、特色科研项目的突破,提升整体办学实力。

我校党委副书记李玉翔、副校长赵宏、夏长亮、程博闻陪同会见。北京工业大学副校长张爱林、党委副书记王秀彦、副校长吴斌一同到访。