德国克莱沃市市长和莱茵瓦尔应用技术大学校长访问我校

发布者:闫涛   发布时间:2015-03-16   浏览次数:85

311-13日,德国克莱沃市市长布拉尔先生和莱茵瓦尔应用技术大学校长克劳茨教授专程来我校交流访问。

311日,我校程博闻副校长代表学校会见代表团一行,并组织西青区秦克景副区长、我校纺织学院赴德学术交流访问教授与代表团见面。

312日上午,西青区政府组织代表团前往坐落在西青区的3家明星企业进行考察并参观了杨柳青年画工艺流程。当日,我校党委书记张宏伟教授和校长杨庆新教授还分别会见了两位德国客人。宾主双方愉快回忆起两校间务实、高效合作历史,并表达了进一步加深双方在相关学科领域教师、学生交换项目合作意愿。

代表团访问期间,我校国际交流与合作处处长姜亚明教授和克劳茨校长就两校合作至今所取得的成果和目前亟待解决的问题进行了总结和交流;同时,对未来新的合作领域及合作模式进行展望并深入交换意见。此外,我校李建新教授与克劳茨校长就双方正在执行的联合培养博士生研究项目也展开了深入讨论。

莱茵瓦尔应用技术大学自2008年与我校建立友好关系以来,两校每年都会互派教师、学生进行交流。该校学生来自世界170个国家,是德国国际化程度最高的大学。作为克莱沃市唯一一所大学,该校对整个城市的经济和社会发展起着至关重要作用。